■ビールを甘く見てた
ビール。
地ビールってのがあるのは当然知ってるし、地方独特で味が色々あるんだって言うのも知ってるけど、あくまでそれは知識だけだった。
ビールってたいてい最初の一口目がたまらないだけで、すぐ飽きてしまい日本酒だの焼酎だのカクテルだのへと変えていっていた。
味が飽きちゃうのもあるんだけど、炭酸飲み続けるのも苦手だったりする。腹きつくなるからねー。
日曜にスーパー行って買い物をしたときに、ビール一缶くらい買うかーと思ってみつけたアサヒの"酵母ナンバー"っていう4つのビール。
味が4缶違うって事でほぅぅぅと思い買って飲んでみた。
いやほんと。麦芽や酵母で味違うもんですなまったく。
個人的には"111"と"318"が好きで"787"はちょっとシャキっとしたビールなイメージで"920"が一番苦手な味だった…。
まぁ数字に関してはわかる人はわかるかと。
■いつもいつでもあそこの中華
昨日もいつもの中華の店。
なんつーかここほんとうまいなしかし。
毎度毎度メニューに悩み、毎度毎度腹はちきれんばかりになって帰ってくる…。
迷ったあげく頼みすぎるのを止めるにはどうすれば良いのだろうか…。
■ひさしぶりに料理
いや…、日曜の餃子は料理と言って良い代物だったんだろうか…。
ビール。
地ビールってのがあるのは当然知ってるし、地方独特で味が色々あるんだって言うのも知ってるけど、あくまでそれは知識だけだった。
ビールってたいてい最初の一口目がたまらないだけで、すぐ飽きてしまい日本酒だの焼酎だのカクテルだのへと変えていっていた。
味が飽きちゃうのもあるんだけど、炭酸飲み続けるのも苦手だったりする。腹きつくなるからねー。
日曜にスーパー行って買い物をしたときに、ビール一缶くらい買うかーと思ってみつけたアサヒの"酵母ナンバー"っていう4つのビール。
味が4缶違うって事でほぅぅぅと思い買って飲んでみた。
いやほんと。麦芽や酵母で味違うもんですなまったく。
個人的には"111"と"318"が好きで"787"はちょっとシャキっとしたビールなイメージで"920"が一番苦手な味だった…。
まぁ数字に関してはわかる人はわかるかと。
■いつもいつでもあそこの中華
昨日もいつもの中華の店。
なんつーかここほんとうまいなしかし。
毎度毎度メニューに悩み、毎度毎度腹はちきれんばかりになって帰ってくる…。
迷ったあげく頼みすぎるのを止めるにはどうすれば良いのだろうか…。
■ひさしぶりに料理
いや…、日曜の餃子は料理と言って良い代物だったんだろうか…。
コメント