韓飯その2。
■2日目夜飯
店 :うちの出張者御用達な24h営業焼き肉屋(?)
品目:カルビタンinサリー
またまた現地出向中の人と一緒にいつもの店へ。
この日は、仕事で色々トラブって店着いたのが23時半。
自分は次の日また朝一で仕事だったのもあるのでさらっと食えるものを選択。
ということでカルビタン。
骨付き牛カルビと煮込んだスープである。
スープの味は塩胡椒ベースな感じで、韓飯の中じゃさらっとした感じ。
もともとはこの店で(たぶん間違いなく他の店でも)、頼むとスープとご飯だけだったのだけど、うちの出張者がもうずーっと通ってる店ってこともあり、
これに麺(韓国語でサリーと言う)を入れるシステムを確立させた。
誰かが麺入れてクレと言ったらしい。
なので、サリーも頼むとカルビタンラーメンで出してもらえる。
まぁ麺はインスタント麺っぽいのだけど。
肉は相当煮込まれているのかやわらかくていい感じ。
焼き肉や辛い物にあきるとたいていはこれを食う事にしている。
■3日目昼飯
昼は、客先の食堂で飯。
この日は出向中の人が休みで現地法人の人と行動。
この日の食堂は3択で、洋食(ハンバーガーっぽいのなど)、韓国の赤飯のようなのとスープ、白飯の上にキムチを煮たもの(?)をかけた3つ。
結局並んでトレイにスープとかもらったあと、白飯と赤飯はお好みで好きに取って良かった模様でどっちもよそって食べてみる。
赤飯は特に日本と味変わらず。使ってる豆も同じような感じだった。
キムチ煮込んだ奴は、辛さはやや弱まっててまぁこれも普通。ちと熱かったけど。
あれ何で煮込んでるんだろ。豆板醤だかコチュジャンのどっちかも入ってたような。
■3日目晩飯
店 :うちの出張者御用達な24h営業焼き肉屋(?)
品目:ドルソビビンバ(石焼きビビンバ)
最終日。
この日は飯を一人で食う事に。
24hの店よりもホテルに近いところに「キンパブ屋」と呼んでいる店がある。
キンパブってのは日本で言う「太巻」のこと。
海苔が韓国海苔って以外はほとんど日本と変わらない。
一人だしこっち行こうかと思ったけど、最後はビビンバ食いたいなと思いまたいつもの店へ。
まぁ石焼きビビンバ自体は、日本で食えるのと大差無い。
むしろ日本のほうがバリエーション豊富でうまいかも?である。
とはいえ、今住んでる処じゃそういう店もないので久しぶりに食べたビビンバはやっぱりうまかった。
一緒に出てくるキムチは辛すぎずほどよい酸味がいい感じ。
日本で食うのは辛いのが多い。
とうことでまぁパッとしたもの食べてないかも。
どっちかというと食堂で出てくる飯のほうが気になって、あぁ韓国の家庭ではこういうの食べてるのかなと思ったりするから。
3泊4日で飯食いに行くならいい国ですね、韓国。
なんでかって、ちゃんと旅行として行った事無いからなんだけど…。
客相手にしてると結構しんどかったり…。
■2日目夜飯
店 :うちの出張者御用達な24h営業焼き肉屋(?)
品目:カルビタンinサリー
またまた現地出向中の人と一緒にいつもの店へ。
この日は、仕事で色々トラブって店着いたのが23時半。
自分は次の日また朝一で仕事だったのもあるのでさらっと食えるものを選択。
ということでカルビタン。
骨付き牛カルビと煮込んだスープである。
スープの味は塩胡椒ベースな感じで、韓飯の中じゃさらっとした感じ。
もともとはこの店で(たぶん間違いなく他の店でも)、頼むとスープとご飯だけだったのだけど、うちの出張者がもうずーっと通ってる店ってこともあり、
これに麺(韓国語でサリーと言う)を入れるシステムを確立させた。
誰かが麺入れてクレと言ったらしい。
なので、サリーも頼むとカルビタンラーメンで出してもらえる。
まぁ麺はインスタント麺っぽいのだけど。
肉は相当煮込まれているのかやわらかくていい感じ。
焼き肉や辛い物にあきるとたいていはこれを食う事にしている。
■3日目昼飯
昼は、客先の食堂で飯。
この日は出向中の人が休みで現地法人の人と行動。
この日の食堂は3択で、洋食(ハンバーガーっぽいのなど)、韓国の赤飯のようなのとスープ、白飯の上にキムチを煮たもの(?)をかけた3つ。
結局並んでトレイにスープとかもらったあと、白飯と赤飯はお好みで好きに取って良かった模様でどっちもよそって食べてみる。
赤飯は特に日本と味変わらず。使ってる豆も同じような感じだった。
キムチ煮込んだ奴は、辛さはやや弱まっててまぁこれも普通。ちと熱かったけど。
あれ何で煮込んでるんだろ。豆板醤だかコチュジャンのどっちかも入ってたような。
■3日目晩飯
店 :うちの出張者御用達な24h営業焼き肉屋(?)
品目:ドルソビビンバ(石焼きビビンバ)
最終日。
この日は飯を一人で食う事に。
24hの店よりもホテルに近いところに「キンパブ屋」と呼んでいる店がある。
キンパブってのは日本で言う「太巻」のこと。
海苔が韓国海苔って以外はほとんど日本と変わらない。
一人だしこっち行こうかと思ったけど、最後はビビンバ食いたいなと思いまたいつもの店へ。
まぁ石焼きビビンバ自体は、日本で食えるのと大差無い。
むしろ日本のほうがバリエーション豊富でうまいかも?である。
とはいえ、今住んでる処じゃそういう店もないので久しぶりに食べたビビンバはやっぱりうまかった。
一緒に出てくるキムチは辛すぎずほどよい酸味がいい感じ。
日本で食うのは辛いのが多い。
とうことでまぁパッとしたもの食べてないかも。
どっちかというと食堂で出てくる飯のほうが気になって、あぁ韓国の家庭ではこういうの食べてるのかなと思ったりするから。
3泊4日で飯食いに行くならいい国ですね、韓国。
なんでかって、ちゃんと旅行として行った事無いからなんだけど…。
客相手にしてると結構しんどかったり…。
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