【えーっと…】
本日は自分の誕生日らしいです。
二十○回目を迎えました。
もう・・・・・
いらないです
■ちょっと変化がある予感
今日朝の打合せにて雲行き怪しいことを言われる。
現状課の人員数では2名ほど余ってるようなことを。
稼働率云々からだした数字みたい。
んで課の中のうちのグループで1名多いんじゃない的なことをリーダーが言ってきた。
うちのグループは構成人員5名。
うち削られる確率が高いのは俺(笑)
さてさて。
いつチーフに呼ばれるかな。
■唐揚げ丼
前の日記で適当に書いたのだが、昨日初めて挑戦した。
一応本家のアドレスを再度↓
http://kentaro.nifty.com/recipes23.htm
てけてっけてっけて♪てけてっけてっけて♪
1人前材料
・ 鶏唐揚げ(スーパーにて) 6個
・ 万能ねぎ 1/4本
・ 卵 3個
・ めんつゆ(やや薄めのかけつゆの濃さで) 180cc
・ ごはん 丼1杯
ネギは斜めにスライスする感じの(?)切り方で切っておく。
唐揚げは買ってきたそのままじゃ大きいので、食べやすい大きさに切る。切った唐揚げはトースターで温める。
トースターだとカリっと感が出るのでいい感じ。
卵を2個、溶いておく。
とまぁ昨日始めた準備は上記のような感じ。
昨日の事件はここから始まったわけで。
材料のところにめんつゆが180cc(180ccだとつゆだくになる)と書いたのだけども、ここにある「薄めて」って文字をまったく見ていなくて、原液(?)のまま180cc投入→煮立てた。
そこへ唐揚げとネギを入れネギがくたっとなったところで、溶いた卵を入れる。入れて弱火で1分弱煮た後、卵を1個割って落とし、火を消して30秒ほど蒸らし。
ご飯にのっけて完成。
いざ食ってみた。
しょっぺーーーーーーーー!
普段料理しない人はこういうところでミスするだな・・・。
まぁいい経験なったので良しとしよう・・・。
そのうちリベンジすることに確定。
ところでネギ。
3本のやつしかスーパーで売って無く、あまったのはいったいどうしようか・・・。
毎日料理をすべきかな・・・。
本日は自分の誕生日らしいです。
二十○回目を迎えました。
もう・・・・・
いらないです
■ちょっと変化がある予感
今日朝の打合せにて雲行き怪しいことを言われる。
現状課の人員数では2名ほど余ってるようなことを。
稼働率云々からだした数字みたい。
んで課の中のうちのグループで1名多いんじゃない的なことをリーダーが言ってきた。
うちのグループは構成人員5名。
うち削られる確率が高いのは俺(笑)
さてさて。
いつチーフに呼ばれるかな。
■唐揚げ丼
前の日記で適当に書いたのだが、昨日初めて挑戦した。
一応本家のアドレスを再度↓
http://kentaro.nifty.com/recipes23.htm
てけてっけてっけて♪てけてっけてっけて♪
1人前材料
・ 鶏唐揚げ(スーパーにて) 6個
・ 万能ねぎ 1/4本
・ 卵 3個
・ めんつゆ(やや薄めのかけつゆの濃さで) 180cc
・ ごはん 丼1杯
ネギは斜めにスライスする感じの(?)切り方で切っておく。
唐揚げは買ってきたそのままじゃ大きいので、食べやすい大きさに切る。切った唐揚げはトースターで温める。
トースターだとカリっと感が出るのでいい感じ。
卵を2個、溶いておく。
とまぁ昨日始めた準備は上記のような感じ。
昨日の事件はここから始まったわけで。
材料のところにめんつゆが180cc(180ccだとつゆだくになる)と書いたのだけども、ここにある「薄めて」って文字をまったく見ていなくて、原液(?)のまま180cc投入→煮立てた。
そこへ唐揚げとネギを入れネギがくたっとなったところで、溶いた卵を入れる。入れて弱火で1分弱煮た後、卵を1個割って落とし、火を消して30秒ほど蒸らし。
ご飯にのっけて完成。
いざ食ってみた。
しょっぺーーーーーーーー!
普段料理しない人はこういうところでミスするだな・・・。
まぁいい経験なったので良しとしよう・・・。
そのうちリベンジすることに確定。
ところでネギ。
3本のやつしかスーパーで売って無く、あまったのはいったいどうしようか・・・。
毎日料理をすべきかな・・・。
コメント